Почему Трамп не узнал свою лошадь?

Почему Трамп не узнал свою лошадь?

(Редакция)



СМИ: Трамп не узнал подарок, который преподнес Елизавете II в прошлом году
фото: globallookpress.com

Президент США Дональд Трамп не узнал подарок, который преподнес королеве Великобритании Елизавете II в прошлом году. Неловкая ситуация произошла в ходе визита американского лидера в Букингемский дворец.
 
Королева, проходя мимо статуэтки лошади чистокровной породы, которую в прошлом году подарил ей Трамп, спросила, узнает ли он этот предмет искусства. Как сообщает портал ITV, президент США ответил отрицательно.
 
Директор Королевской коллекции Тим Нокс напомнил американскому лидеру, что он подарил Елизавете II эту статуэтку по время чаепития в Виндзорском замке в июле 2018 года. Трамп не растерялся и заявил, что "все лошади очень похожи друг на друга". Он также заметил, что его супруга Мелания узнала



Трамп перед посадкой в Лондоне поссорился со всем истеблишментом                https://www.vesti.ru/doc.html?id=3154305&utm_source=smi2



Президент США перед своим европейским турне сделал столько политических заявлений, что нажил себе если не врагов, то уж точно недоброжелателей, как среди британских граждан, так и среди политиков и даже в кругу королевской семьи.

Когда борт номер один был готов уже совершить посадку в аэропорту британской столицы, Дональд Трамп опубликовал в Twitter едкую отповедь мэру Лондона, назвав того неудачником или, как сейчас модно говорить, “лузером”. Трамп добавил, что Садик Хан “откровенно не справляется со своей работой” и ему следовало бы уделять больше времени наведению порядка и безопасности в Лондоне, а не за американским лидером.

    В окружении мэра Лондона отметили, что Трамп “обзывается как ребёнок”, заметили, что американскому президенту не очень то и рады в Великобритании и пообещали в второй день трёхдневного государственного визита Трампа устроить тому всяческие демонстрации и марши протеста.

Накануне Хан выразил неудовольствие от визита Трампа, считая, что американский лидер запятнал себя фашистскими высказываниями, и поставил президента США в один ряд с такими политиками сегодняшней Европы, как Виктор Орбан в Венгрии, Маттео Сальвини в Италии, Марин Ле Пен во Франции и даже Найджел Фарадж.

Нельзя сказать, что глава Белого дома позволил себе нелицеприятные высказывания в адрес лондонского мэра только потому, что не собирается с ним встречаться.

    Такого же эпитета “nasty”, то есть “противный”, удостоилась и герцогиня Сассекская Меган Маркл, жена британского принца Гарри.

По протоколу, на сегодняшней встрече Трампа с королевой Елизаветой оба принца должны были присутствовать вместе со своими супругами, однако, было решено, что Маркл пропустит встречу по причине ухода за грудным ребёнком.

Кроме камня брошенного в огород королевского семейства, Трамп ухитрился, в нарушение всех дипломатических норм в интервью The Sun заявить о своём желании видеть следующим премьером Великобритании Бориса Джонсона.

    В интервью Sunday Times Трамп сказал, что хотел бы получше познакомиться с Джереми Корбином, прежде чем решить, стоит ли американским спецслужбам делиться разведданными с Лондоном.

Также президент США предложил Найджелу Фараджу взять в свои руки


-----------------------

На исходе сил
Иной
- Отдать швартовы! – хриплю в исступлении, –
Дайте уйти в море!
А море молитвы бормочет в смирении,
суда бьют поклоны…
Ну скоро ли
лопнет последний канат?
Кончайте же - без сожалений!
Cколько же можно опять продлевать
боль и позор унижений?!

Эй, там, на пристани! Хватит, не сметь
чинить престарелый корабль!
Весь проржавел - нет мочи терпеть! -
и время пришло, и пора бы
отдать швартовы…
Поплавал я вдоволь,
в каких лишь портах не бывал,
И всласть погулял…
Ну решайтесь, ну что вы...
Экая невидаль…

Команда моя, за меня вы все вместе, -
и я б за вас всё отдал!
Так дайте ж уйти - затонуть честь по чести...
Чёрт бы вас всех побрал…

P.S.   "На старости лет не покинь Ты меня,
          ведь я на исходе сил".
                Из псалмов Давида.         


© Copyright: Иной, 2019
Свидетельство о публикации №119060406961

http://www.stihi.ru/2019/06/04/6961


Рецензии