Картина любви

Галина Севергина
Бокал вина, свеча и роза,
А на бокале вишни две.
И это вам совсем не проза.
Танцуют мысли в голове.

Смотрю на эту я картину,
И автору хочу сказать:
«В любовную попал пучину,
И суждено тебе страдать».

Огонь свечи небезупречен,
Она горит,  пока цела.
Но век ее недолговечен,
Огонь свеча свой отдала.

Вино душистое в бокале
Искрится в лучиках свечи.
Любовной магии печали
Ложатся на душу в ночи.

Две вишни на стекле бокала
Нам говорят о двух сердцах.
Она огонь любви узнала,
И он витает в облаках.

Венчает этот образ роза,
Ее пурпурный цвет пленит.
Но в сердце автора заноза,
И автор что-то вновь творит.

Художник тонкая натура.
Сегодня пишет он портрет,
А завтра на стреле Амура
Исполнит новый свой сонет.

2011 г.