А в мире том нет места для души...

Сергей Ошейко
**********************************

Прекрасен мир под солнцем и луной,
В душе покой без грусти и забот,
И день шумит весеннею листвой,
А на заборе дремлет старый кот.

Щебечут птицы в глубине садов,
Роса уходит с зелени травы,
Гоняет ветер стайки облаков,
В пруду лягушек дразнят комары.

Наверно, в этом есть житейский смысл,
Живёт природа вопреки всему,
На ум приходит радугою мысль,
Что я готов пожить в таком "плену".

Но этот мир, увы, не сохранить,
Вся безмятежность, как "калиф на час",
В нём можно только, разве, погостить,
Безумный мир настигнет завтра вас.

А в мире том нет места для души,
Там жизнь - борьба, для тех, кто хочет жить,
Там без согласия разводятся мосты,
А все желания циничны и просты.

Побольше злата или серебра,
Неважно, как добытые и где,
Не крохами питаться со стола,
А быть по жизни вечно на коне.

Потом за злато прикупить и власть,
Поверить вдруг, что ты - это закон,
И можно всё присвоить, а не красть,
За это ты не будешь осуждён.

Ведь, ворон ворону не выклюет глаза,
В их мире нету честных дураков,
За жадность не прогонят от стола,
Лишь пожурят, но без обиняков.

Привычка жить за пиршеским столом,
Вас уведёт в заоблачную высь,
Юпитером ты стал, а был быком,
И удалась твоя земная жизнь.

И всё же это только суета,
Уверен, будет, пресыщенья мёд,
И будет смерть - сплошная маета,
НажИтое с собой никто не унесёт.