Пилюля правды

Юрий Аркадьевич Тарасов
Нам вкололи нынче лекарство -
  Лекарство от обмана и лжи.
    И в тот миг наступило царство -
      Царство света. Ну прям для души.

Враньё теперь миром не правит,
  А правда заняла пьедестал.
    И истина крылья расправив,
      Говорит: Вот мой день и настал!

Приятели не лгут друг другу.
  Все коллеги теперь, как друзья.
    И не лгут друг другу супруги,
      Ведь враньё - это страшнейший яд.

Доброе оно убивает -
  Всё доброе, что в людях ведь есть.
    Не радует, не окрыляет
      Нас никогда обман, или лесть.

Не лжёт больше нам продавщица,
  И не лжёт больше бизнес-партнёр.
    Обман больше не возвратится
      В личный и деловой разговор.

Нам вкололи нынче пилюлю -
  От обмана. Как я и мечтал.
    И вечером тёплым в июле
      Почему-то весь мир замолчал...

        © Юрий Тарасов.