Луч солнца так к земле стремится

Ольга Жабина
Луч солнца так к земле стремится-
Путь совершает в одиночку,
Непрочь земля дарами насладиться,
Всё принимая по глоточку.

Наивный луч готов всё превозмочь:
Весенний лёд и первые снежинки,
И невдомёк ему:наступит ночь...
И луч сотрёт ...всё до искринки...

А если завтра тучи,облака-
Они закроют солнце несомненно...
И тоненькая ниточка-рука
Померкнет над  землёю бренной.