Первенец

Дмитрий Хлынов
Первенец.

У утра раннего заря,
Усталая рябая и горбатая,
Идет чуть спотыкаясь
Будто бы у алтаря,
Сама собою занималась.

Первенец.

Искавший радости в росе,
Томился в долговом оброке,
Мечтал о небе и воде,
Прохладу называл пророком.

Первенец. 

Пустынный утра зной,
Секунды превратив в минуты,
Застыло время каменной слезой,
Застыло камнем будто.
Истлевший мир начала ждет,
Бывает же случится!
Фонарь на подвиги зовет,
Зовет рождать, роится.

Первенец.

Туман прогнав тоску сжимая
Попалась она в сети естества,
Такая тихая глухая, такая слабая... пока.
Пока ещё зарделся день,
Меж пены облачных массивов,
Лежал в траве и пела мне свирель,
Как первенец у солнца,
Вот же диво!