Проснусь на сене огневом

Владимир Ёршъ
В объятиях скошенной травы
Июнь чудит и сносит "крышу",
Под уханье ночной совы
Мне кажется, я звёзды слышу.

На шёпоте от дальних уст
Усну в пьянящем окруженьи,
Литературный опыт пуст,
Но я ищу своё сужденье.

Проснусь на сене огневом,
Куда-то тычет соломынка,
На небе звёздочки - в него
Смотрюсь незримою пылинкой.

И не заснуть - перегорел,
Мечтаю о прекрасной даме,
И снова разуму отстрел -
Качаюсь под сенными снами.