Устала деревня

Лидия Крухмалева
Устала деревня,
Не знает покоя
От бурных лихих перемен.
Нет фермы, коровок,
Мяса, удоев.
А что же в деревне взамен?

Ветер колышет
Бурьян сиротливо.
Не радует пение птиц.
Фермерский трактор
Стонет надрывно,
Ругает судьбу тракторист.

Как гром прокатился
По ясному небу,
Не стали себя долго ждать
Реформы, какое-то
Самоуправленье,
Кто должен и чем управлять?

В деревне теперь
Старики и старухи.
Бежит в города молодёжь.
Мыкает горе,
Лишенье и муки
Народ, и куда не пойдёшь:

Ахи и охи,
Скандалы и вздохи.
Устала деревня и ей
Хочется жизни
Спокойной и прежней,
Счастливых безоблачных дней.