Капля, брошенная в море

Игорь Селиверстов 77
Капля, брошенная в море,
Пусть летит, поспорив с ветром.
С глаз сорвавшаяся капля.
Соль, в солёный мир  безбрежный.

Заворожен, без движения,
Словно каменный и вечный.
Жду у моря, жду и слышу.
Бесконечные рассказы.

Упоительные сказы, о неведомых мне судьбах.
Мира Вам и Вашим детям,
Эфимерные медузы.
И акулам, и дельфинам.

Мы не встретимся, но всё же.
Живы вы, и я касался,
Вашей жизни, хоть и кратко.
Лишь мгновенье, очень кротко.