взгрустнулось - 4808

Август Май
взгрустнулось
13:52
Публикация номер 4808

когда оторванное солнце проходит через зодиак,
инспектор Федя Подоконцев
пресечь пытается блудняк,
но ветер солнечный - сквозняк -
из чёрных дыр фотоны света
просачиваются сквозь поля магнитов -
и косят урожай конфеты -
когда венерские бандиты
стреляют верно натошняк -

я умываю ногоглазы,
чтобы писать иероглифы
инопланетные алмазы,
инозвезднутые мужлифы -

да, мы, инопланетяны -
имеем вид бесчеловечный -
но это следствие полёта
без перерыва двиготяны -
с дорожки водочной в путь млечный,
мы звезды косим, мы крестьяны -
а в мрачном космосе бес Печный
расставил сети из галактик -
не помогает тары пластик,
и мусор космический расширяет в межгалактиеских пространствах зарплаты у жилкомхозов,
и уменьшает соцдоплаты -
ведь налоги собирают вооруженные солдаты -
если не платишь - то летишь и плачешь -
так, если ты инопланетян,
то ничего не понимаешь,
язык судейский криво дунут - туда приговор, куда ему сунут -

но не грусти, как грунт безлунный -
минус триста -
так, можно в шлеме и побриться -

когда вселенная прогнулась,
звезда сверхновая проснулась -
тогда тебе и взгрустнулось


                05 июня 2019 года примерно 14:11

***