Первое свидание

Вера Хусаинова
Дочурка убежала на свиданье!..
Но отчего всё валится из рук?..
Тревога, напряженье, ожиданье-
Былых воспоминаний яркий круг:

Недавно были мультики, и блёстки,
И: "Мама, книжку на ночь почитай?",
Но вот внезапно дочка стала взрослой:
"Сама всё знаю, ты не убеждай!"

И вспомнила себя я давним летом...
Смятение, бурление в крови.
А мама мне твердила: "Вы же дети!
Ещё вам рано думать о любви!"

Спешила радостно в счастливом замиранье,
Сияло солнце, всё цвело вокруг-
То было первым у меня свиданье,
И мне казался лучшим юный друг!..