Головокружение

Марина Изергиль
Сделав глубокий вдох,
Как будто не со своих
Ста шестидесяти восьми
Падаю,
Падаю,
Падаю, как бесконечный выдох.
Асфальта ладонь,
Меня удержи в горсти,
Врежь ребром поребрика в бок,
Шершавыми пальцами меня обдери как липку,
Но останови, пожалуйста, мой полёт.
Я тебе заплачу
Своей кровью жаркой и липкой,
Только бы не улететь
С растерянною улыбкой,
Как Алиса, в тот мир, который наоборот.