Это я себе тебя придумала

Елена Куканова
Это я себе тебя придумала,
Зимним вечером, непогожим,
По наивности любовь надумала,
А мы мыслями и не схожие...

В одиночестве, зимним вечером,
Видно сердце мое заморозилось,
Принесло тебя с ветром северным,
Когда бедное обесточилось,

По наивности, святой глупости...
Как мне сон развести рукою?
И дорогой легкоступною,
Обрести бы исток с водою...