Однажды не станет меня...

Кира Марченкова
Однажды не станет меня, но не этого города,
Не этих  извилистых улиц, сиреней и лип.
Душа моя здесь на дощатом заборе приколота,
И я вам совру,  говоря, что она не болит.

А ветер гудит проводами и время от времени
Дворы будоражит, ворочая звонкую жесть.
Душа моя в городе этом без  роду, без племени,
Но верит она, что навеки останется здесь.