Медведь

Тала Сергеева
Сожрав еду в своём лесу, почти, 
Проголодались волки и решили: 
В чужом лесу порядки навести, 
Да только у медведя не спросили.

Какой медведь? Ведь все же зайцы — за!   
И прочие олени и шакалы.   
Что нам медведь, ведь с вами мы друзья,   
Всем хватит, тут у вас всего навалом. 

И вот собрались волки пировать, 
Делить ресурсы, землю рвать на части. 
Кто им, волкам,  посмеет помешать —   
Весь лес, фактически, уже во власти. 

Медведь от сна очнулся, как тут спать,
Когда вокруг кипят такие страсти? 
Взревел: что происходит, вашу мать? 
Нет, надо избавляться от напасти. 
 
Толпою окружили — битва предстоит, 
Глаза горят огнём и в пене пасти. 
Кто спереди куснёт, кто сзади наровит. 
Медведь рассвирепел —  мой лес и баста! 

Собрался с силою и  раскидал врагов. 
Кому хребет сломал, кого лишь оглоушил. 
И нечисть дрогнула, не выдержав пинков, 
И стала тихо отползать, скуля и труша. 

Мораль у этой басни такова: 
Покуда мозг мышами не изъеден, 
Пред тем, как начинать качать права, 
Сначала посоветуйся с медведем.