Теперь моё настало время!

Астахова Татьяна Александровна
Теперь моё настало время!
Смотрю с уверенностью вдаль!
В узде судьба! Ногою в стремя!
Пришпорен конь! Прощай печаль!

Пусть развевается по ветру
Шлейф сожалений и обид!
Его длина десяток метров,
Я оборву весь этот стыд!

Коня никто не остановит,
Его лишь я могу унять!
Никто со мной уже не спорит
И не посмеет осуждать.

Пусть скачет конь без передышки!
Мне остановки не нужны.
Он застоялся, даже слишком.
Минуты каждые важны.

Скачу сквозь ветры, ливни, грозы!
Вот на мосту я навесном.
Все мои горести и слёзы
Остались в озере лесном.

Качнётся мост, но мне не страшно.
Боль камнем в пропасть упадёт.
Вниз не смотрю, уже не важно.
Её не будет... Мне вперёд!

Вперёд к мечте, вперёд к рассвету!
Прочь от сомнений, неудач.
Вперёд скачи, мой конь, по лету,
Оставив позади мой плач!

Мой скорбный плач все дальше, тише,
Уже, едва ли,  различишь.
Скачи, мой конь, быстрей, я вижу—
Ещё чуть-чуть, и ты взлетишь!

Ты пронесёшься над Землёю
Меж белоснежных облаков.
Легко и радостно, не скрою,
Освободиться от оков!

Я приземлюсь совсем другая:
Стройнее стан, яснее взгляд.
Свой путь неспешно продолжая,
Не обернусь уже назад…