Я и мама

Анфиса Ласточкина
Я сегодня школу пропускаю
Простудился, горлышко болит
Мама сразу сильно похудела
Третий день не ест она, не спит.
Не отходит от меня ни на минуту
Улыбается, но грустные глаза
и погода вместе с мамою тоскует
Дождь идет и слышится гроза.
По часам микстуру наливает
Боль в глазах как градусник берет
Кашу есть насильно заставляет
А к утру в ногах комком уснет.
Каждый хриплый вдох ей нож по сердцу
Каждый кашель в тело ей игла
Если бы могла она бы хвори
Без раздумий все себе взяла.
А к утру пойду я на поправку
Засияет мамино лицо!
Поспешит скорей она на кухню
И на завтрак сварит мне яйцо!
Через день про хвори я забуду
Буду снова бегать и скакать
А у мамы  новая морщинка
Дети, берегите свою мать!!