Линия

Геннадий Акименко
Хвойные спорят стилями,
На берёзах вновь ляжет иней,
Небо прочно привинчено шпилями
Высоковольтных линий.

Где-то сомкнулась линия накоротко,
Металлом расплавленным брызнуло.
Так же смыкаются накрепко
Ссоры с родными и ближними.

Если линия порвана,
Если ток не течёт к потребителю –
Сеть замыкать рискованно,
Ток замыканья губителен.

Если в пути с попутчиком
Ухабы предстанут пред каждым –
Не надевайте наручников
На невиновных граждан.

Провода потянулись, как проводы:
Один - уходит, другой - придёт.
Лишь параллельные сходятся доводы,
А, скрестившись, уходят вразлёт.

Линия. Пять прямых Лобачевского.
Лобачевского, а не Евклида.
Так вот, рядом тянуться всю жизнь
И не встретиться очень обидно.

Встретятся! Точно! Где-то вдали.
Встретятся там, где это нужно.
Встретятся, чтобы ночь опалить
Электрическим солнцем южным.

Будут светить, будут сиять,
Будут мотор электроны двигать,
А напряжение будут снимать
Щётки из стали, вместо крика.