Волжские зори под Семёновну

Огнева Светлана Николаевна
Да под Семёновну, да под народную
Спою вам про реку да полноводную.
Про Волгу-матушку мою красавицу -
Она по всей Руси недаром славится.

Меж берегов крутых течёт степенная
И лишь волною бьёт о камни пенною.
Играет плещется с песчаным бережком,
Зовёт к себе гулять меня с моим дружком.

Ты подожди чуток, мы вечерком придём,
У Волги нам гулять так хорошо вдвоём.
Под ивой спрячемся да помилуемся,
На зорьку алую да полюбуемся.

На ушко мне шепнёт мой милый: «Хороша
И Волга русская, и ты, моя душа».
Как зорька алая зардеюсь,промолчу,
Лишь друга милого прижмусь сильней к плечу.

А зори волжские и вправду хороши!
О них мне хочется пропеть вам от души.
Полнеба, как огонь, над Волгою горит,
А на воде дорожка красная рябит.

Плывут, как лебеди, по небу облака,
И чайки нам кричат: "Идти домой пора".
А в камышах речной карась хоронится,
А у меня с дружком моим бессонница.

Я петь кончаю вам про нашу Волгу-мать
И приглашаю вас на бережок гулять.
Там, где шумит волна и берега круты,
Где зори алые безумной красоты.