Кузя-домовенок

Игорь Карпов 4
У Бабы-Яги старушки,
В ее деревянной, на двух куриных ножках избушке,
Жил-был Кузя-домовенок!
Cмышленый не по годам, рос ребенок!

Домовой Кузя был бабушке Яге обузой,
Проказничал и озорничал,
И мусор за собой никогда не убирал!
Грязный и всегда чумазый,
Шустро бегал по дому,
Домовенок большеглазый!

Как-то раз проказник,
Когда Бабы Яги не было дома,
Из дома воспользовавшись моментом, убежал.
В дом к  маленькой девочке Наташе,
Он нечаянно попал!

Наташа девочкой прилежной и воспитанной росла,
Маму во всем слушалась, радовала ее,
Из школы с пятерками домой непременно шла!

Забрался наш Кузя, когда людей не было в их дом,
А там еды оказалось в холодильнике битком!
Все сосиски он оголодавший съел,
И удрать незаметно хотел.

Да тут Наташа из школы пришла,
Увидела Кузю-проказника-шалуна!
Подружилась с ним девочка наша,
Ведь по жизни доброй и отзывчивой,
Была маленькая Наташа!
Даже от грязи домовенка отмыла,
Еле хватило в доме хозяйственного мыла!

Тут Баба Яга тут как тут, вдруг к ним нагрянет,
И ругаться станет, дескать Кузю,
Зачем мол украли моего,
Нет мне помощника в доме больше никого!
В охапку и домой в избушку с ним бежать.

Но Кузя был не таков,
Чтобы духом упасть и сломаться!
Он опять стал из избушки той на волю рваться!
Дорогу к дому Наташи он знал,
И от Бабы Яги тайком с успехом сбежал!

Вечером на настенных часах у Наташи пробило
Двенадцать часов!
Спать пора кричит мама,
Хороших тебе дочка снов!
Только вместо кукушки,
Наш непоседа Кузя из часов вылезает,
И девочку Наташу слегка пугает!

Обрадовалась нежданному гостю, Наташа,
Доброе сердце была у девочки нашей!
Да и привыкла уже к нему,
Что ж, будем дружить, быть посему!


(05.06.2019г)
 Карпов И.Е.