Высотная болезнь

Виталий Воскобойников
- А ты любишь небоскрёбы?
- Ещё бы!


  Начинаю, их любя, заболевать.
  Не могу на них я с высоты плевать,

  Потому как я и так на верхотурах
  Пропадаю ни за что на за-грань-турах.

  Цеппелиновый обзор - глаза повыкать!
  Так сподручней здесь пальцем в небо тыкать!

  И головушка кружится у уступа!
  Как Кинг Конг сорваться вниз - звучит так глупо!

  Прокачусь туда-сюда на лифте скором,
  И в пентхаусе окрест окину взором:

  Что за вид! В глазах мутится - знать, "горянку"
  Подхватил, и мир вдруг вышел наизнанку!

  Вниз, шатаясь, по перилам. Лифт не надо!
  На земле над головой стоит громада!

  Вновь скачу я вверх - теперь белки в глазницах
  Разгулялись в недоступных мне границах!

  Небоскрёбы, оттеняя небосклоны,
  В град вошли как будто псы пятой колонны. 

  Небожители почти скребутся в небо:
  Просят псы у высоты хоть корку хлеба.

  Лижут крышами они колечки облак,
  Зевы-окна растворив "озорно, обло"!

  Может быть, когда-то трубы Иерихона,
  Всё разрушив, их низвергнули с лжетрона!   

  Патология - любить титанов павших,
  Но зато с богами ярость битвы знавших!

 
- А ты любишь небоскрёбы?
- Их не любить попробуй!