Не ходил на Великую плотью, Но ходили там дочки сп

Алекс Тим 7
Не ходил на Великую плотью,
Но ходили там дочки спокойно,
И кума – сложив ныне работы,
На путях продвигается с двойней.
Дочь и сын её малы – подростки,
Но пошли, уже веры есть зёрна,
Сын – алтарник, что тоже не просто,
Дочь на службах на свечках проворна.

Сразу ливень по области мощный,
И холодные с севера ветры,
Комары своры выведут точных
Кровососов – не праздные метры.
Но откуда-то это упорство,
Шесть веков – что немалое в сроке,
И не малая избранных горстка –
Много тысяч выходит на тропы.
В середине тех дней есть купальня,
С ледяною водой – как в Крещенье,
И к ней малый есть ход, и не дальний,
Но там тоже попросят прощенья.

За себя там попросят, за область,
За Россию, за мир, но позвольте:
Этот мир огрызается злобно,
И не чувствует в совести боли.
Даже больше – всю совесть на свалку,
Наше время – для купли-продажи,
Обманите весь мир, всех не жалко…
Всех разделят на светлых и в саже…

04.06 2019г Стихотворение-страница 724, цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 706 стихотворения 7 часть-книга "СЕМЬ, СЕМЬ, СЕМЬ" - дают часть-книгу - железное Слово. Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/25

На фото - купальня в Горохово, 3 день Великорецкого крестного хода
Видео - Великорецкий крестный ход. Обыкновенное чудо

Источник: http://molitva-info.ru/duhovnaya-zhizn/velikoretskij-..