О крови

Геннадий Акименко
К коммунизму ступая статно,
Расширяем торговлю со Штатами.
Не за валюту и не за золото
Покупаем их кровь непролитую.

Была война для них второй прогулочной,
Как путь из дома до ближайшей булочной.
У нас страною всею донорами стали мы
И поднялись «За Родину! За Сталина!»

Мы не смогли ту кровь собрать для сбереженья.
Она осталась на полях сражений…

Пусть не были в войну мы обескровлены,
Нам нужно возмужать, окрепнуть.
Всё, что задумано, будет построено.
Нам нужна кровь для сердца пятилетки.

И будет эта кровь для нас навеки чистой,
В ней нет ни их морали, ни идей.
Мы покупаем кровь капиталистов?
Мы покупаем кровь не общества - людей.

12.8.73г.