Кулинарный этюд

Николай Карташов
Заперли ворота на замок на бойне. 
Трутся за оградой влажные тела. 
Солнце жарит землю.Легкий ветер знойный,
Смерть в глазах испугом  тенью  залегла.

Блеют , в доски бьются овцы да  бараны 
Сковывает горло хрип , не проорать.
И уже не встретить горные туманы, 
И озер не видеть  голубую гладь. 

Курдюки отвисло шерстью пыль собрали.
Взрежут их умело острые ножи. 
Крови на землице не бывает мало. 
Палачу кончиной рабски услужи. 

Загнан нож под сердце. Ор стоит истошный.
Тело в смертной муке. Вырваться б из рук!
Кровь на голенищах , кровь и на подошвах
Упирает в землю адово каблук.

Шерсть уйдет на дело. На ковры и  войлок.
Шкура, как овчина. Стельки и тулуп. 
Мясо, то есть тело-- в брюхо после пойла.
В пьяную улыбку , в маслянистость губ.
 05.06.2019года. 14.25