Дворняга

Анфиса Ласточкина
Рождество!Сделай доброе дело!
Приюти, обогрей сироту
И воздастся тебе по заслугам
Обретешь ты души чистоту!
Потерялся, а может украли
Очутился один на дороге
Безразличные фары светили
А мороз обездвиживал ноги!
Ну за что?Не просил я рождаться!
Почему вы так люди со мною?
А ведь я не прошу очень много
Только хлеба кусок и покоя!
Человеческим взглядом он смотрит
Словно просит пощады людской
Сам не рад что явился на свет он
И никак не находит покой!