Совесть

Оксана Бисар
Сердце на месте, когда слышны шаги
любимого за дверью.
Сердце на месте, когда дети твои
здоровы и ты не поддаёшься чужому мнению.

Сердце на месте, когда хлеб на столе
и тебе хватает бюджета.
Сердце на месте, когда семья в тепле
и для каждого есть конфета.

Сердце на месте, когда счастливы родные,
а тебя зовёт любимая работа.
Сердце на месте, когда завтра уже выходные
и делай что хочешь, вот свобода.

Но сердце не всегда на месте в груди,
почему-то оно убегает в пятки.
А мудрец однажды сказал: совесть свою разбуди,
чтобы было всё в порядке.
14.05 2019