без глагола

Дмитрий Знаменский 3
-Манеры, мода и условность,
Обычай, правило, закон -
Везде во всем беспрекословность,
Привычен большинству шаблон.

Но если нет любви, то скука,
Мгновение! И хмарь в душе.
А нежность - целая наука,
У каждого своё клише!

Забавы, нега и услада,
Экстаз, блаженство и восторг,
Какая вам нужна награда?
Для человека жизнь – простор!

Ты чуден мир, леса и нивы,
Изысканна природа-мать.
С детьми Земли всегда учтива,
Вокруг такая Благодать!