конечно, я умру внезапно

Молодой Старик
Конечно, я умру внезапно
Ведь так и смертен человек
Всё в нашей жизни - поэтапно
Родился - жил - ушёл навек

А как я жил? Кружил и рвался
На лоскутки душой своей
И слава Богу, не дорвался
До самых смелых из затей

Когда тот час придёт - не знаю
И всё же думать не хочу
Как я в небытие впадаю
А может быть в него лечу

Скажу одно, когда настанет 
Тот миг, для тела роковой
Хочу надеяться -  предстанет
Душа моя на Суд босой

И там, ничуть не покривив ей
Скажу, что грешен, виноват
Я не считал календарей дней
А жизнь печатал в Самиздат

Как мог печатал, как хотел
Без редколлегии и скобок
И вот... куда-то улетел
Минуя гул московских пробок

И здесь, до цензора дойти -
Задача очень непростая
Как в Царство Божие войти,
Когда такая жизнь земная?

Конечно, я уйду внезапно
Как каждый в мире человек
Я с детства Бога, поэтапно,
Прошу простить, продлив мой век

01:36
05.06.2019