А мы уже-не те девчонки и мальчишки...

Ольга Жабина
А мы уже-не те девчонки и мальчишки
Из школьной жизни и последнего звонка-
Набившие о грабли жизни шишки
И с сединою,постаревшие слега.

И в книжках записных напротив многих
Стоит пометка-их уход и дата смерти...
Как капли воска,как ожоги...
Жизнь план ухода словно чертит...

Уже не позвонят и не напишут,
И не поздравят с Днём Рожденья,
А я из детства голоса их слышу....
И не хочу я прерывать общенья.

Я не сотру  имён,фамилий этих,
И фотографий не запрячу дальше:
Есть что-то важное на свете,
Чего не замечали молодые раньше.

Вот только что?не объяснить словами,
Но всех ушедших-точно не забуду,
И хоть общались мы не часто,временами-
Их имена из памяти стирать не буду!