Видишь ли...

Артур Петрович
Видишь ли, друг мой, я поневоле тянусь в необычный клан.
Время приветствовать диких бойцов, что руки устали тереть.
Грех не смеяться, когда генерал, запасной, не имея план,
Словно спектакль битву кровавую последний шагает смотреть.

Видишь ли, друг мой, я по понятным причинам иду вперёд.
Время приветствовать новые лица – старше, мудрее, умней.
Грех обижаться теперь на того, кто в памяти грязь не сотрёт,
Тот, кто теперь не устанет считать в огородах пустых камней.

Видишь ли, друг мой, я этот плот очень долго строил один.
Время приветствовать шумные волны и грозность подводных скал.
Грех не смеяться, когда представляешь, что плот – тот Титаник у льдин,
Будто б он путь обходной для спасения счастья тогда искал.

Видишь ли, друг мой, я продолжаю прозы в себе рождать.
Время прошло, только старых надежд и объятий уже не вернуть.
Грех обижаться теперь на себя, остаётся всего лишь ждать...
Ждать одного, заправляться во плот и быстрее отправляться в путь.