Съесть соли пуд с таким не торопись

Сергей Веремеюк
Не слушай тех, кто с лестью говорит,
Кто для приветствия с улыбкой льстивой тянет руку,
Чтобы другой рукой тебя казнить.
Как верен друг тебе - будь так же верен другу-
Не поддавайся искушению на жизненной тропе.
Кто оказался в мелочи вдруг бескорыстным,
Ещё не повод лучшим другом стать тебе,
Он может быть,как Каин  мыслит.
В ранг друга возносить не торопись того,
Кто в споре льстит тебе - молчит.
А вот случиться быть беде и нет его-
"Съесть соли пуд" с таким не торопись.
Достоин другом быть лишь тот,
Кто душу распахнёт, как настежь двери,
Чтобы тебя согреть  своей души теплом,
Когда уже иссякла вся надежда в  вере...
Кто сам, страдая в голоде и нищете,
Готов с тобою корку хлеба поделить всегда.
И в час, когда беда в твоей душе,
Он молча вдруг к тебе придёт, чтобы спасти тебя.