К барьеру

Правдин Олег Юрьевич
Где твое банановое лето,
За ночь облысевший,абрикос?,
Осенью не курят по-секрету,-
Осенью стреляются всерьез;

Вытряхнут портфели - и к барьеру,
В темпе нежелающем кружить,
Осенью теряют чувство меры
Мальчики,уставшие дружить.

Осенью карьера ближе краю,
Чешутся под герпесом рубцы,
Осенью обычно умирают
Строгие,но бывшие отцы...

***

Это не сезонная бравада
Циркуля,воткнутого в пальто,-
Осенью убить кого-то надо
И неважно в сущности за что.