Исповедь верного мужа

Сергей Дробот
Два деда на скамье. Смеркалось.
Ведут беседу. Вспоминалось…

«Да-а. Золотая свадьба позади.
Мою жену зовут… Э-э… Не спеши
Я вспоминаю…  Вот –«Генкоум-Эвалан»…
Не вспомнил… Голова как барабан

А  почему? Кто портит мне  мозги?
Ты то не делай… Это – не ходи…
Наверно  в кофе тайно льют мне бром
И  был бы  рад, но не при  чем…

А между тем я постоянно вижу сны
Такие!  Что,  господь  не приведи               
Я в этих снах такое вытворяю!..
Творю там даже то, о чем я ничего не знаю?!

Проснусь. И поразительно. Все помню до деталей
А как жену зовут?.. А!  Вспомнил!  Валей!
Валюша, Валечка.  Эх, мать твою бери…
Ведь  теща у меня – о господи прости...

Я верный муж!  Я счастлив!   Но страдаю.
Мне кажется, весь мир я чем-то обделяю
И этот мир мне счет судьбы закатит
И верный муж за все судьбе заплатит…

Нет...  Бабы – ведьмы - Гоголь прав, приятель
Мужик тогда мужик, когда судьбы жены писатель.
Он  в «ЖеМаЛюШ»  обязан превратить подругу
В Жену и Мать, в Любовницу и Шлюху

Не понял?  Же – жена, Ма – мать.
Ну и так дале. Это не загадка
Таится здесь от счастья  вся  разгадка.

Ох, черт. Проклятый простатит.
Мне надо срочно нанести визит.
Вот так, дружище. Валечка! К тебе спешит
Твой верный муж летит к тебе галопом…
Кому жизнь девичьим лицом, ну а  кому-то – попой…»

А что второй дед? Он дремал.
Им чудо-сон овладевал…