Другу

Валерий Артюхин
Нет, я не зря пишу тебе стихи,
Пусть даже ты об этом и не знаешь.
Об этом ты не грезишь, не гадаешь.
Чуть жаль - стихи-то в целом неплохи.

Сейчас, когда на улице темно,
Легко бегут осёдланные строки,
Приятно видеть, как они летят,
Пусть и останутся навеки одиноки.

Ты мне не станешь ближе и родней -
Ты близкий и родной мне максимально.
А как уж вышло так? - Да ей же ей.
Плевать, банально или же феноменально.

Порой бывает, что на жизненном пути
Впервые встретим нового субъекта,
А чувство, что знакомы сотню лет,
Как будто вышли из одной и той же секты.

Когда угадываешь мысли и слова,
Да, бог с ним, и без слов все понимаешь,
Видать, ты чем-то это заслужил.
Видать, кармические плюшки собираешь.

Статистика тут ни при чем, поверь -
В статистике я гуру, бог и дока.
Она лишь оправданий инструмент
И, говоря по правде, однобока.

Я знаю: что-то можно, что-то нет,
Чему-то время, а чему - не место,
Но фаталисту пофигу на тлен -
Ему судьбы внимание просто лесно.

Никто не знает, в том числе и я,
Куда нас выведет забавная кривая,
Но напишу: куда-то в высоту,
(Оптимистичную концовку выдавая). :)