Духовный взгляд меж звёзд, галактик - вдаль летит

Виктор Бобошин
Духовный взгляд меж звёзд, галактик - вдаль летит,
Ему сознанием далёкий путь открыт.
Не держат догмы всех религий на Земле,
Перегорят они у Времени в золе.

Бог Сущий есть, Он - вся Вселенная моя,
А Свет и Тьма - Любви Божественной края.
Какой ты выберешь Душе бессмертной край?
В горниле Бытия дорогу выбирай.

У края Света - коллективная стезя
У Тьмы - Бог Абсолют: перечить здесь нельзя.
Вершина Света - рай (духовный "коммунизм").
Тьма "Чёрных дыр": царит в Ней - супер Эгоизм.

Там Тьма материю дробит, рождая вновь,
Перерождая во Вселенной "волчью кровь".
Тьма носит новую Вселенную в себе,
И новый "Взрыв Большой" даёт отсчёт Судьбе.

Вселенной - Бога, мы - частицы только, лишь...
Святого Духа глас - ты Совесть сохранишь,
И к Свету будет путь открыт Душей твоей.
А потерял - во Тьму пошлёшь... там всё трудней!