Порвали тишину дождя косые струи

Елена Хапугина
Порвали тишину дождя косые струи,
Звенящая капель стучит по мостовой.
Деревьям подарив шальные поцелуи
Смывает яркий лоск холодною водой.

Звучит глухой набат по водосточным трубам,
Несёт сплошной поток танцуя и бурля.
Неистово пройдя по скверам и по клумбам
Накрыл густой волной зелёные поля.

В безумстве дарит всем  живительную влагу,
Блестят застыв в траве крупицы хрусталя.
И с радостью хмельной к подаренному благу
Впитает без остатка знойная земля.