Маленькая радость небытия

Виктор Стекленев
Я взят в кольцо фиолетового цвета
В черной темноте ночи............
Я атакован ультрафиолетом,
Он поглотить меня хочет???????
Я для спасенья, не пойму, почему,
Хочу укрыться во тьму.
************************
Но тьма не пускает, меня отгоняет
Внутрь фиолетовой бездны.
Я пространство в клочья разрываю,
Но это бесполезно.
Чем спастись, хоть бы красного кусок!
Ультрафиолет прострелил висок…
А вон уже снизу желтое ползет:
Доползёт – загрызёт.
Может быть отобьюсь, повезет,
Желтое уйдёт,
Станет таким смертельно красным,
С оранжевым по краям.
Красный цвет всегда – опасный,
Точно знаю я!...????!!!!!
???Но где же зелень, аквамарин,
Хоть глоток голубого?...
В глубине фиолета,
Среди субмарин,
Я оживаю снова…
И вдруг по затылку, -
Не ожидал,
Изумрудная молния.////?////
Я другого цвета так ждал,
И падаю, словно сломан я,
И падая, жду спасения
Только от угольно-черного.
В черном спасется душа моя
От разноцветья вздорного.
Черный свет
Смерти цвет.
А у мусульман
Цвет смерти белый.
Кто так сделал?
В белом и черном
По беспределу
Жизни нет!
…На опушке леса
Багульника куст
Так фиолетов.
В глазах завеса:
По запаху – дуст,
Я глотаю это.
Я задыхаюсь от красоты:
Меня травит зелень листьев...
Черными стали мои мечты,
Как в МОСК выстрел…
И хрипя порванным горлом
От вида красот Вселенной,
Я, счастья военнопленный,
Красками мира порван.
Я хочу лишь тьмы. В которой
Не видно колонн, топчущих твердь.
Идущих вперед, и знающих, - скоро
Их ожидает смерть.



Картинку наковырял в Яндекс-картинках, без целей коммерческого использования.