Не провожайте

Сергей Шукуров
Я покидаю свой любимый город.
Я покидаю свой цветущий рай.
Места, в которых я был юн и молод.
Прощай навечно, мой родимый край.

Прощай, чертовка с карими глазами.
Лишь ты бурлила в моих венах кровь.
Мы венчаны с тобою небесами.
Прощай навечно, грешная любовь.

Прощайте, счастье, радость и веселье.
Меня Вам не увидеть больше вновь.
Осталось лишь жестокое похмелье,
Испив до дна коварную любовь.

Не провожайте! Умоляю Вас! Не надо!
Не посылайте  мне напутствий в след.
Мне больно так, что в пору выпить яда.
Позвольте избежать мне этих бед.

Я всё сказал. Осталось лишь проститься.
Давайте молча постоим в саду.
Теперь Вы будете мне только сниться.
И я, как прежде, к Вам во сне приду.

       (Июнь 2019 год)