Не надоел

Александр Надежный
Нам этот свет пока не надоел,
Чтоб поспешать в заоблачные дали,
Не сдвинув кучу нерешенных дел –
Обратно возвратимся мы едва ли.

Там хорошо, должно быть, как в раю,
Хотя мы знаем до смешного скудно.
Быть бытию, иль быть небытию –
Нам спорить суетно и трудно…

Но ты не бойся смерти в смертный час.
Она страшна лишь жизненным мученьем,
А каждого, кто согрешил не раз,
Порадует от жизни исцеленьем…

2019