Крым блудный сын России

Александр Шуванев
Из цикла «Легенды Российского Крыма»

Крым цветущий и красивый
Очень он, свободолюбивый

Веками его завоёвывали
Разные страны себе отвоёвывали

Всяких наций Крым повидал
От всех он стонал и рыдал

Видел он греческих торгашей
Познал и турецких палашей

Знавал скифских воинов,
Защищавших себя достойно

Познал так же татарское иго
И персидского царя Кира

Знавал Крым царя Митридата
Кровью Крым умылся богато

Приходила в Крым разная миссИя,
Наконец его отвоевала Россия

Назвала Крым своим родным сыном
И разные народы примирила

И живут в Крыму татары и греки
Турки и русские подружились навеки,

А ещё живут украинские хохлы
Бились за Крым, как соколЫ,

Но вот пришли фашистские орды
Крыму не понравились, набил им морды

Разрисовал их разноцветным узором
Да выгнал их с крупным позором

Стали народы дружно поживать
Русские, хохлы, татары они же братья!

Но выделился хохмач от власти
И отобрал Крым для неньки Насти

Передал Крым вместе с народом
Живите мол всем хороводом

И жили ведь очень дружно
Как и говорил Ильич, жить нужно!

Пришли к власти предатели
И Крым, вместе с Украиной, отпятили

Всё продумано хорошенько,
Но вот пришёл фашистский режим Порошенко

Начали фашисты людей истреблять,
Сжигать живьём, из пушек стрелять

Крым не испугался, не задрожал
Не захотел с фашистами жить и убежал,

А куда бежать? За морем турки,
Но тут Россия протянула руки

В виде двух крепких мостов
Спасительный путь Крыму готов

Щерилось на Крым и НАТО
Дескать заживём в Крыму богато

Будем русских резать, убивать,
Век им свободы не видать

Крым не захотел, куда лезете к нам?
Если что, могу дать по зубам!

Вот так Крым прильнул к России,
Как блудный сын Матушки России!

И чтобы там вражеские морды не верещали,
Живёт Крым в радости, без печали!

5. 6. 2019 года        Шуванев А. А.