Про любовь

Галина Севергина
Я про любовь спросила путника:
- Скажи, прохожий, в чем она?
- Спроси об этом лучше спутника,
Она вам на двоих дана.

- Скажи мне, путник, счастье в чем?
И как узнать, что оно рядом?
- Уже одно,   что вы вдвоем.
Вдвоем вы неделимый атом.

- А много ль в людях доброты?
И как раздать все без остатка?
- Лишь от душевной теплоты
Найдется для тебя разгадка.

- Хочу я знать, в чем жизни суть?
И как прожить, не дав осечки?
Последнюю свечу задуть,
Поставить в жизни своей точки…

- Лишь помни, проходить нельзя
Для близких точку «не возврата».
Какая б ни была стезя,
Не наступила бы расплата…

2013 г.