Про книжку

Сергей Карпеев
ПРО КНИЖКУ

Я как мама для сестрёнки
В книжке слон и леопард
Есть и шляпа на котёнке
Есть и дядя Эдуард

Эту книжку с папой вместе
Мы искали два часа
Не было её на месте
Там, где всюду чудеса

Там, где рыбка золотая
И старик что с бородой
И причёска голубая
У Мальвины что игрой

Учит долго Буратино
Как с девчонками дружить
Что такое дисциплина
Где её в себе включить?

Сразу книжка отыскалась
У сестрёнки где кровать
Видно ночью любовалась
Чтоб ни капельки ни спать

Я как мама для сестрёнки
Книжку Маши подарю
Там есть сказка о Мышонке
И тропинка есть к бугру

На бугре грибов и ягод
Никогда не сосчитать
Но сказала Маша: - Бяка!
Как ей книжку прочитать?

А от взрослых я слыхала:
«Время быстрое течёт»
Всё сестра прочтёт сначала
Лишь немного подрастёт