Дыханье ночи пахнет молоком

Екатерина Яничкина
Мир засыпал под нежную свирель,
Под шорох звёзд медлительного танца,
Небесный маг стелил мечтам постель,
Размыв закат до золотого глянца.

Сквозь тишину невиданных миров
Струился свет бесценного потока.
Разворошив нагроможденья снов,
Вспорхнула птица-ночь к любви истоку.

И вдохновенье сыпалось к ногам,
Застыла вечность бусами прощенья
На платье откровений. А ветрам
Дарили ласточки своё благословенье.

Дыханье ночи пахнет молоком,
Как сена стог, как пяточки младенца,
Как всепрощение, как старый мамин дом,
Как крылья мотылька, как шёпот сердца.

Уснувший мир стал нежный и простой,
Застыли реки, встали океаны.
И древа знаний сок под берестой
Уснул на время в сказочном тумане.