А, знаешь...

Стас Осенний 2
А знаешь, ведь жизнь, о, моя ненаглядная пава,
Не грация строк, и не пафос излишний стиха,
Она –  частокол меж безвестностью полной и славой,
И дай-то, Господь, чтоб пологими были верха.

Скатиться уж коль, то не ранить чтоб нежную душу,
Драконовых игл оболочкой касаясь едва,
Да мимо чтоб рва нарочито-тупых равнодуший,
Ведь ей ещё выть предстоит, и не раз, и не два.

Не лучше ль во мглу!.. там не нужно, ты только поверь мне,
Я знаю, мне быть средь сверкающих искр довелось!..
Скулить, словно пёс по ночам, чтоб впустили, под дверью,
И ластиться так, чтоб швырнули голодному кость.
 
Не смог вот с руки, да при этом ещё поклониться,
Поскольку не пёс, а по жизни крылатая птица.