Черемуха

Галина Севергина
Цветет черемуха в кипенье белом.
Молва  в народе: «Будут холода!»
Уже земля вся зеленью одета,
Весенняя повсюду суета.

Не избежать коварного обмана,
Но нас пленит веками белый цвет.
Вдыхая запах сладкого дурмана,
Хоть раз встречает каждый свой рассвет.

Не долог век безумного цветенья,
И опадут душистые цветы.
Влюбленных судеб хитрые сплетенья
Сердца согреют и растопят льды.

И про приметы сразу все забудут,
И холода уже не холода…
Не важно, если кто кого осудит,
Любовь простит, она права всегда.

2013 г.