Мари замирает у юрты, развязывает тесьму

Оксана Шпиталь
Мари замирает у юрты, развязывает тесьму,
Снимает старую кожу, пористую пелену,
Призрачная, как топи, упругая, как леска.
Считает до десяти и наощупь идет искать.

Шаман выпивает зелье и незамутненную лесть.
Ты единожды согрешил, Великий, ошибся, да вышел весь.
На крупных шаманских четках последний ловец висит.
Мари несет из чулана карминовые весы,

Щучьи кости, олений волос и красный воск.
После удачной охоты Мари соблюдает пост,
Гранатовые страхи стряхивает с чужой души.
Бурый огромный волк на пороге уже мельтешит.

Июнь в сухом остатке явил опасность и зной.
Боги спешат обойти междумирье любой стороной.
Четыре всадника приближаются, как цунами.
Мари всерьез увлеклась человеческими оригами.

Июнь 2019