ЖАРА В ИЮНЕ

Светополк Сварогов
После мая, дождями шуршавшего -
Оторвалась от Солнца куском
И упала на город Жара ...
И метель и морозы Зимой -
Всем не шибко-то в радость ...
Потому-то Июнь,
Понаслушавшись ваших стенаний,
Взял с собой - чтоб согреть Вас -
Помощником Знойный Жар Ра!

Пахнет мягкий асфальт на бульваре ...
И на клумбах транжирят цветы аромат ...
Воробьи с голубями делят крошки под лавкой
И к фонтану слетаются стаями ...
И вороны гуляют в траве по газонам
И так жадно на воду в бутылках глядят ...

Только вечером после шести -
По теням, что растянуты Солнцем закатным -
От берёзовой рощи прозрачной
Пойдёт ветерок ...
Из подъездов потянутся Люди ...
Газировка, мороженое, разговоры ...
И мечты о Зиме ... да - в Июне ...
Вновь себе намечтают
И Зиму морозом разметят ...
Так устроен Народ -
Намечает всё впрок ...

А в берёзовой роще и дальше -
В сосновом бору -
Скоро первые ягоды лета ...
И прогреется речка по-райски ...
Как из старого фильма - буксир ...
Ближе к Августу - чаще дожди ...
... а сегодня - Жар Ра и Июнь ...
И средь ландышей скрылась Весна,
... и у девочек взрослых -
Взгляд июньский ...
... да - вовсе не майский ...

... а пойдёмте купаться -
прогрелась уж речка по-райски!


05.06.2019