Жизнь близится к закату

Марина Николашвили
Жизнь близится к закату,
но что-то тешит меня,
я пока живу, жду, что полюблю.

Ведь я обычный человек,
из века прошлого учла,
что всё должно быть четко, в том числе,  –  любовь!

Вот так, однажды наповал
сразит мне сердце, туманом застелит глаза.
Вся жизнь до того, покажется однообразной, серой,
а  после –  раскрасится, засияет, заблестит.

Душа, как роза без шипов, как на картинке роза,
попадет в рай, рай пока земной,
в  приятность, негу, нежность.

Всё жду, видать, пока мой час, не мой.
Ну, что ж! Ведь жизнь длинна,
накроет счастьем и меня.
5 июня 2019