Стрекозки мелкие витают

Светлана Борщ
Предыдущая часть: http://www.stihi.ru/2019/06/01/5672

Стрекозки мелкие витают
и водомерки на воде,
а сойки бойко прилетают,
искали что на высоте?

Рыбёшки мелкие уж плыли
дружными стайками у берегов,
где солнечный бывает берег,
рыбьей мелочи так много вновь.

Станет щука здесь водиться
с полоской вертикальной на боках
и очень быстро уплывает,
если кто явится на берегах.

Рыбёшка с серебряным боком,
со дна поднялись пузыри,
так незаметно из глубины донной
били подземные ключи.

Старые камыши к воде упали
и новые иголками растут,
спугнули уточек с гнездовья?
Утка и селезень плывут.

Анемон властвовало цветье
средь прошлогодних листьев и травы,
и шпак сидит на ветке чёрный,
соорудит гнездо для птичьей детворы.

31.03.2019-6.06.2019.
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.

 .