Для детей

Галина Северинова
Первый снег укрыл поселок.
Стало чисто и бело.
По снежку, бежал мышонок,
Так забавно и смешно.

Кот на лавке притаился,
Наблюдал из далека.
За мышонка ухватился,
И помял ему бока.

А ворона рядышком,
Эту сцену наблюдала,
Она боком, боком,
И кота вдруг напугала.

Кот испуганно, забыл.
Зачем мышонка ухватил.
А ворона улыбалась,
Впервые, сильней кота, ведь оказалась.